サンケアは内側と外側からアプローチ♪
紫外線の気になるシーズンに突入しましたが…
日焼け対策は万全ですか(・・?
日焼け止めクリームを塗るのは当然ですが…
体の中からサンケアが期待できる食品類を摂ることも大切です!
例えばモロヘイヤ、インゲン、カボチャ、トマトなどには
βカロチンや、リコピン、ビタミン類が多く含まれ
抗酸化作用があるので強い日差しからお肌をケアしてくれます!
また最近ビューティフードで定番となっている
アサイー、マキベリー、ブルーベリーなどには
ポリフェノールが多く含まれているので
シミの原因となる肌内の炎症を抑えるとともに美白効果があります!
★上の写真はワタクシの朝食です(-^□^-)
逆に日焼けを誘発してしまう食材もあります!!
柑橘類のフルーツには"ソラーレン"という光毒性の物質が
含まれているので、お肌を紫外線が敏感な状態にさせ
シミなどの色素沈着を起こしやすくしてしまいます!
なのでゴルフ、テニス、海水浴前に柑橘類を摂るのは要注意です!
これらの食品は日焼け後の"アフターサンケア"として頂きましょうv(^-^)v
もしも日焼けしてしまってSOSの場合は;。;。。
〜*〜*貴女の駆け込み寺*〜*〜
アロマティックビューティハウスへどうぞ(*v.v)。
☆昨日ご来店の"nmさま"がご自身のブログで
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