ピタヤトロピカルボウル♪
sanae'sレシピは。。。
ピタヤ…1/4個、マキベリー…小さじ1
バナナ…1本、甘酒…50g、コンブチャ…100g
以上ををミキサーで撹拌
トッピングにピタヤ、パパイヤ、バナナ
グラノーラ、ミントの葉
ドラゴンフルーツって別名ピタヤと呼ばれ
あのアサイーを上回るほどのスーパーフルーツと
話題になっていたんですねぇ知らなかった〜(*v.v)。
確かにピタヤを二つに割った瞬間、目に飛び込んでくる
鮮やかな赤紫色にビビットハートを奪われてしまいました!!
沖縄はピタヤをはじめ珍しい果物が沢山栽培されています!
そんなフルーツフルな沖縄で老後は暮らしたいヾ(*´∀`*)ノ
本日ご来店のNorikoさまも大絶賛されておりました♡♡
癒しのスイーツ明日、明後日、限定でお出ししてまーす♪
〜ドラゴンフルーツ(別名ピタヤ)の栄養価〜
ポリフェノールの一種であるアントシアニンを含むことから
抗酸化作用や老化防止の機能などの作用や眼精疲労の回復に効果があります。
バランスよく含まれているビタミンと合わせて美白、シミ予防など
美肌面でも効果が期待されています。
レッドピタヤにはあの強烈な色の元、赤色色素「ベタシアニン」は
ポリフェノールの一種で強い抗酸化力があり、がんの抑制作用があるのではと
研究されているほど。
当然アンチエイジング・エイジングケア食材として注目されています。
ピタヤボウルがレッドピタヤを使用するのも、色のインパクトだけでなく
アサイーにはないベタシアニンが摂取できるためと考えられますね。
ウェブより
0コメント